Ингредиенты:
- Баклажаны;
- чеснок.
Рассол:
- вода — 1 литр;
- соль — 2,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
- Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.
- Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.
- Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.
- Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.
- Спустя это время они будут готовы к употреблению.
- Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. И с момента закипания воды стерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.
- Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!