Для этой вкуснейшей венгерской запеканки все продукты вы найдете в холодильнике! Настоящее украшение стола

Давайте забудем о стандартных запеканках хотя бы на несколько минут. Даже новичку под силу выложить овощи в несколько слоев и отправить в духовку. Согласитесь, такие блюда занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Они вкусные, простые и не затратные. Но иногда даже полезно ломать штампы. Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии. Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так. Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках. А вот их подача будет отличаться. Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола.

Для этой вкуснейшей венгерской запеканки все продукты вы найдете в холодильнике! Настоящее украшение стола

Вторые блюда
80 минут
Легко
Порций: 6

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Кориандр 2 щеп.
  • Куркума 2 щеп.
  • Сливки 120 мл
  • Мясо 250 г
  • Манка 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Помидор9 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Базилик 1 пуч.

Приготовление

  1. Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.
  2. Измельчите любое мясо в мясорубке. Смешайте его с луком.
  3. Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте добавить молотый кориандр. Немного остудите фарш.
  4. Натрите на терке сливочное масло. Обязательно оставьте примерно 20 г для смазывания формы.
  5. Замесите тесто. Для этого нужно смешать масло, муку, 1 желток, 3 ст. л. воды и 1 щепотку соли. Смело добавляйте муки, если понадобится. Замесив тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Займитесь снова фаршем. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок 20%-й жирности. Хорошенько всё перемешайте.
  7. Срежьте верхушку с помидоров. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет.
  8. Заполните помидоры приготовленным фаршем.
  9. Измельчите базилик. Взбейте 2 белка, сливки и 2 яйца. Добавьте в эту смесь соль, базилик и куркуму. Хорошенько всё смешайте.
  10. Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его на дно формы. Обязательно сформируйте небольшие бортики.
  11. Выложите фаршированные помидоры на тесто срезом вниз.
  12. Залейте всё яично-сливочной смесью.
  13. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут.
  14. Выключите духовку. Остудите блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Запеканка готова!

Обязательно выбирайте помидоры одинакового размера. Если у вас нет манки, добавьте сухари. Начинку можно разнообразить, добавив грибы и морковь. Яркую запеканку украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу или к обычному ужину в будние дни, делая их менее серыми. Дерзайте!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для этой вкуснейшей венгерской запеканки все продукты вы найдете в холодильнике! Настоящее украшение стола