Салат «Огурцы по-корейски с морковью»… Подробный рецепт пикантной овощной закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол!

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!Салат «Огурцы по-корейски с морковью»... Подробный рецепт пикантной овощной закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол!
Ингредиенты:

  1. огурцы крупные — 2.5кг (нарезанные соломкой — 1.5кг);
  2. морковь крупная — 2шт.(нарезанная соломкой — 250г);
  3. чеснок — 1головка.

Для маринада:

  • уксус 9% — 125мл;
  • сахар — ¼ стакана;
  • растительное масло — 125мл;
  • соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски — ½пак.(15г).Салат «Огурцы по-корейски с морковью»... Подробный рецепт пикантной овощной закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол!

Приготовление

  1. Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
  3. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
  4. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»… Подробный рецепт пикантной овощной закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол!