Самый простой рецепт рогаликов

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусные рогалики на сметане. Я их люблю именно с повидлом, но начинка может быть абсолютно любой: яблоки, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

Рецепт обалденных рогаликов невероятно простой и очень быстрый. Рогалики с повидлом хрустящие, нежные, с ароматной начинкой — они покоряют всех с первого укуса. С удовольствием вас угощаю: пробуйте и заносите рецепт в свой кулинарный блокнот.

Как сделать рогалики с повидлом

Самый простой рецепт рогаликов

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • сахарный песок;
  • повидло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, выкладываем пачку размягченного сливочного масла или маргарина, перетираем руками в крошку.
  3. Затем вливаем дрожжи, добавляем сметану и ванилин. Замешиваем руками тесто.
  4. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Округляем его, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  5. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз замешиваем тесто и скатываем его колбаской.
  6. Делим колбаску на четыре примерно равные части.
  7. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, делим ее на 8 частей (можно воспользоваться роликовым ножом для разрезания пиццы).
  8. С широкой стороны каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла, сворачиваем их рулетом.
  9. В миску насыпаем сахарный песок, обваливаем в нем каждый рогалик с одной стороны.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рогалики сахарной стороной вверх.
  11. Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем выпекать 10-15 минут.
  12. Подаем вкусные рогалики с компотом-ассорти из малины или вкусным домашним какао.
Оцените статью
Самый простой рецепт рогаликов
Как пользоваться пищевой пленкой повторно