Рафаэлло рецепт со сгущенкой

Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал. Однако, эта «волшебная» сладость продаётся в магазинах за большие деньги. К счастью, приготовить «Рафаэлло» можно безо всяких усилий в домашних условиях. Рафаэлло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Попробуйте!

Как сделать рафаэлло дома

Рафаэлло рецепт со сгущенкой

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (200 г)
  • масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 200 г
  • миндаль — 1 стакан

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  2. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  3. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Сохраните, чтобы не потерять.

Рафаэлло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Попробуйте!

Оцените статью
Рафаэлло рецепт со сгущенкой
Тест: «Дверь в подсознание» – раскроет ваш характер