Имбирный чай: рецепт и польза

Имбирь — одна из самых популярных пряностей. В нем содержится множество активных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях. Чем полезен чай с имбирем? Имбирный чай снижает артериальное давление и образование тромбов, улучшает кровообращение. Имбирь способен управлять массой тела. Он увеличивает термогенез (выработку тепла телом), что помогает сжигать жир. Чай из имбиря улучшает контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Имбирный чай: рецепт и пользаИнгредиенты:

  • 1.5 л. кипятка
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 1 дес. ложка листового зеленого чая
  • 2 ст. л. сока свежего лимона
  • 1 дес. л. свежего меда

Приготовление:

  1. Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря.
  2. Имбирь нарезать крупно
  3. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать.
  4. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить.
  5. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе.
  6. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья. Почему имбирь полезен? При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Всем удачи и хорошего чаепития!

Оцените статью
Имбирный чай: рецепт и польза
Вкусные и сладкие помидоры «По-царски» без уксуса