Ёлочка из слоеного теста

Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое);
  • шпинат (можно замороженный) 400 гр;
  • сливочный сыр;
  • измельченный чеснок;
  • натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
  • сухие прованские травы, соль, перец;
  • сливочное или оливковое масло
  • Ёлочка из слоеного теста
    Приготовьте всего за 30 минут!
    Ёлочка из слоеного теста
    Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.
    Ёлочка из слоеного теста
    Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
    Ёлочка из слоеного теста
    Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.Ёлочка из слоеного теста
    По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
    Ёлочка из слоеного теста
    Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.
    Ёлочка из слоеного теста
    Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!
    Ёлочка из слоеного теста

Сохраните, чтобы не потерять…

Очень красивое и оригинальное угощение на Новыйгод и Рождество своими руками

Оцените статью
Ёлочка из слоеного теста
Хитрые детективные загадки с подвохом с ответами