Запеченные на мангале овощи

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Запеченные на мангале овощи

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.
Как приготовить овощи гриль

Запеченные на мангале овощи
Овощи гриль в классическом маринаде

Запеченные на мангале овощи

Ингредиенты

500-700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3-4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль, по вкусу

Приготовление

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 10-30 минут.
Ты можешь наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринадеЗапеченные на мангале овощи

Ингредиенты

500-700 г любимых овощей

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Запеченные на мангале овощи
Зачем нужно добавлять соль в стиральную машинку