Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто… ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если ты любишь подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуй испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем тебе подробный рецепт.

Пасхальная корзинка из теста

Ингредиенты

450 г муки

270 г воды

2 куриных яйца

2 ч. л. растительного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Приготовление

Возьми глубокую миску, налей туда слегка подогретую воду и раствори в ней сахар и соль.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Добавь одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Замеси тесто. Вымешивай его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставь в теплое место. Дай ему увеличиться в 3-4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Посыпь рабочую поверхность мукой, выложи на нее готовое тесто и сформируй из него колбаску. Раздели тесто на четыре части. Две отложи, а из двух оставшихся раскатай прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежь тесто на полоски шириной 1 см.

Возьми небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накрой ее фольгой. Выложи готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Возьми половину оставшегося теста. Раскатай его в пласт такой же толщины и точно так же разрежь на полоски. Вплети горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускай их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижми его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто... ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!

Излишки теста обрежь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она взяла фольгу, кувшин и дрожжевое тесто… ТАК яйца на пасхальный стол не ставил еще никто!