Слоеное тесто: рецепты сладкой выпечки

Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Как сделать слоёное тесто

Слоеное тесто: рецепты сладкой выпечки

Ингредиенты:

* Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
* Желток яичный — 1 штука
* Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
* Соль (щепотка) — 1 грамм
* Мука — 500 грамм

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто: рецепты сладкой выпечки

Оцените статью
Слоеное тесто: рецепты сладкой выпечки
Перестала выбрасывать старые футболки