Быстрый торт в домашних условиях

Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.

Быстрый торт

Быстрый торт в домашних условиях
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • кефир — 1 ст.,
  • варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
  • соды — 2ч.л. (без верха),
  • 2 ст. муки.

Крем для торта:

  • сметана — 2 ст.,
  • сахар — ½-1 ст (кому как)

Приготовление:

  1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
  2. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).

Сохраните, чтобы не потерять.

Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится....

Оцените статью
Быстрый торт в домашних условиях
Что можно сделать из пластиковых бутылок для кухни