Вкуснейший салат из баклажанов

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить. Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

Как приготовить салат из баклажан на зиму

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Крекер 100 г,
  • Баклажан 1 шт.,
  • Помидор 3 шт.,
  • Твердый сыр 200 г,
  • Чеснок 3 зуб.,
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
  2. Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
  4. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась.

Оцените статью
Вкуснейший салат из баклажанов
Из старого трикотажа своими руками