Итальянские запеканки: рецепты

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу. К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Итальянские запеканки: рецепты Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.
Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Итальянская запеканка

Ингредиенты

  • 600-700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.

Итальянские запеканки: рецепты2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

Итальянские запеканки: рецепты3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

Итальянские запеканки: рецепты4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.

Итальянские запеканки: рецепты5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

Итальянские запеканки: рецепты6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.

Итальянские запеканки: рецепты7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.

Итальянские запеканки: рецепты8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.

Итальянские запеканки: рецепты9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

Итальянские запеканки: рецепты10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.

Итальянские запеканки: рецепты11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.

Итальянские запеканки: рецепты12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.

Итальянские запеканки: рецепты13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

Итальянские запеканки: рецептыА какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

Оцените статью
Итальянские запеканки: рецепты
Как отмыть дверцу духовки между стеклами