Рулетики из баклажанов, как в ресторане

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром — очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами. Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту.

Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов…

Рулетики из баклажанов, как в ресторане

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • петрушка — 1 пуч

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
  2. Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
  3. Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Помидоры нарежьте тонкими полосками.
  5. Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
  6. На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
  7. Сверните рулетики.
  8. Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Рулетики из баклажанов, как в ресторане
Как сшить юбку из фатина на резинке