Баклажаны огонек бабушкин: рецепт

Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Предварительно, баклажаны надо выдержать в соли или солёной воде, чтобы убрать горечь.

Салат из перца и баклажанов на зиму

Баклажаны огонек бабушкин: рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Сахар- 2 стакана
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
  2. Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
  3. Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
  4. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!

Оцените статью