Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое…

Хозяйки довольно часто используют лимон на кухне. Он можно выступать приправой, маринадом для мяса или рыбы, частью десерта и так далее. При этом нужно заметить, что используется не только сок цитрусового, но и его мякоть, и даже цедра. Тем не менее, не каждый знает, сколько пользы скрывает этот фрукт. Но вот индийские хозяйки используют все без исключения полезные свойства лимона.

Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое... Фрукт содержит действительно огромное количество различных полезных веществ, например, фосфор и кальций. Также он обладает антиоксидантными свойствами, помогает в работе кишечнику, и в общем повышает метаболизм.

Полезные свойства лимона

Исходя из всего вышесказанного, пользы от лимона очень много, а положительные эффекты, которые он оказывает на организм, не заставят себя ждать. Но есть один секретный метод, как можно сделать фрукт максимально полезным для человеческого здоровья.

Речь идет о древнем индийском средстве — ферментированных лимонах. Разумеется, многие века назад никто не слышал о ферментах, поэтому, данное название — современное.

Этот метод построен на естественном процессе брожения лимона, в результате чего нашим организмом усваивается в три раза больше различных полезных веществ, чем при употреблении свежих фруктов. Но как запустить процесс брожения. Для этого потребуется выполнить несколько простых шагов:

Первым делом необходимо подготовить вместительную стеклянную емкость, в которую нужно будет сложить фрукты. Затем возьмите 5 лимонов, тщательно помойте их под проточной водой, после чего повторите процедуру мытья в легком растворе пищевой соды. Затем надрежьте каждый лимон с двух сторон и насыпьте на оголившуюся мякоть соль. Тщательно утрамбуйте ее, чтобы она проникла, как можно глубже внутрь лимона.

Теперь нужно взять чистую емкость, насухо ее вытереть и засыпать дно горстью крупной соли, так, чтобы его не было видно. Затем нужно положить внутрь лимоны Так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу и стенкам емкости. После этого присыпьте все солью. Закройте контейнер и поставьте его в сухое прохладное место на трое суток. Спустя это время ферментированные лимоны будут готовы. Особых правил по их употреблению нет. Фрукты можно использовать также, как вы это делали раньше.

Кроме того, они отлично подходят для добавления в овощные миксы, благодаря своему кисло-соленому вкусу. Но главная особенность ферментированных фруктов заключается не в их вкусе, а в повышенном содержании витаминов и питательных веществ, которые помогут вам всегда оставаться в форме. Употребляя такие лимоны, вы будете заботиться о здоровье желудочно-кишечного тракта. Наличие большого количества антиоксидантов благотворно влияет на кожу, делает ее более упруго и замедляет естественный процесс старения. Помимо этого, употребление ферментированных лимонов значительно снижает выработку кожного сала, что позволяет выглядеть гораздо моложе.

Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое...

Следует также заметить, что лимон издавна использовался для остановки кровотечений и дезинфекции, а недавние исследования показали, что он понижает уровень сахара в крови.

Я думаю не стоит объяснять, что лимон — крайне эффективное антибактериальное и антисептическое средство. засоленные фрукты используются для нормализации давления, удаления мозолей и бородавок, лечения проблем связанных с деснами. Они помогают справиться и с возрастными проблемами, например, артритами, ревматизмом, варикозом и так далее. Лимон, а особенно ферментированный — отличное средство поддержки организма, ослабленного простудой или вирусами.

В летнюю духоту чай с лимоном поможет немного разгрузить дыхательные пути.

Для начала использования достаньте фрукт из емкости и принимайте его в пищу небольшими кусочками. Помните, что в нем содержится много кислоты, что может пагубно сказаться на состоянии эмали ваших зубов. В общем, все хорошо только в меру.

Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое...

Вы должны также помнить, что эта статья не медицинская. Она носит исключительно информационный характер. Поэтому не стоит пренебрегать врачебным вмешательством и полагаться только на ферментированные лимоны. Если у вас аллергия, проблемы с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой, перед употреблением данного средства обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача. Только ч помощью традиционных средств лечения и силы природы получится вылечиться от самых сложных заболеваний. Не забывайте также и о здоровом образе жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда она разрезала лимон и засыпала его солью, увидев результат — я сделала то же самое…