Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!

Клубничный пирог

Ингредиенты: Пшеничная мука 240 г, Сливочное масло 90 г, Коричневый сахар 140 г, Яйцо 2 шт., Молоко 2 ст. л., Разрыхлитель 1,5 ч. л., Соль 1 щеп., Корица 1 ч. л., Клубника 10 шт., Сливки 100 мл, Сахарная пудра 30 г.

Приготовление:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!