Хрустящие, сочные Маринованные огурцы «по-детски»… Готовлю уже 3 года подряд!

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:Хрустящие, сочные Маринованные огурцы «по-детски»... Готовлю уже 3 года подряд!

1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие, сочные Маринованные огурцы «по-детски»… Готовлю уже 3 года подряд!