Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики. Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Как приготовить аджику в домашних условиях

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара

Приготовление

  1. Очисти сладкий перец от семян.
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острыДелюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…й перец от плодоножек и семян.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2-2,5 часа.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  9. Совет редакции

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…