Кулинарные советы хозяйкам

Кухня — самое беспокойное место в доме. Когда готовить нужно много и быстро, хозяйка проводит часы у плиты и устает настолько, что праздник — уже не праздник. К счастью, всё поправимо.

Кулинарные советы хозяйкам

Сделать обычную еду вкуснее просто! Нужно знать несколько хитростей хорошей хозяйки. Мы делимся с вами лайфхаками, которые мы проверили сами. Попробовав воплотить некоторые из них, вы убедитесь в отличном результате.

1. Не выбрасывайте чесночные стрелки. Из них получится отличная приправа. Для ее приготовления достаточно мелко нарезать стрелки и поджарить их на растительном масле. Приправа усилит вкус овощных блюд.Кулинарные советы хозяйкам

2. В процессе приготовления фарша для котлет добавьте в него 2 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Ваши котлеты получатся очень пышными.Кулинарные советы хозяйкам

3. Совет для тех, кто печет хлеб в хлебопечке. Добавьте в тесто 3-4 ст. л. манки, и ваш хлеб будет более плотным.Кулинарные советы хозяйкам

4. Приготовьте йогуртовый соус к мясу или овощному салату в домашних условиях. Просто смешайте 150 г натурального йогурта с 2 ч. л. лимонного сока, 1 зуб. чеснока и 20 г укропа.Кулинарные советы хозяйкам

5. Хотите, чтобы домашний овощной салат не отличался от ресторанного? Просто добавьте в него 1 щепотку ванили. Такое сочетание кажется сомнительным, но оно работает!Кулинарные советы хозяйкам

6. Каждый раз, когда вы печете фруктовый пирог, обязательно добавляйте в тесто имбирь, мускатный орех, ванилин или корицу. Чтобы десерт стал еще более ароматным, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. коньяка.Кулинарные советы хозяйкам

7. Любое овощное блюдо станет более вкусным и сытным, если вместе со специями вы добавите в него смесь из чеснока и арахиса, перемолотых в блендере в пропорции 1: 1.Кулинарные советы хозяйкам

8. Попробуйте разнообразить обычный плов, добавив в него зернышки граната. Он станет не только более праздничным, но и более аппетитным.Кулинарные советы хозяйкам

9. Готовите кляр для отбивных? Добавьте в него пиво! Рецепт простой: 2 яйца, 5-6 ст. л. муки, 120 г майонеза и 200 мл светлого пива. Отбивные получатся очень пышными.Кулинарные советы хозяйкам

10. Никогда не взбивайте белки холодными. Если яйца были в холодильнике, дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто не было сухим, не взбивайте белки очень сильно.Кулинарные советы хозяйкам

Как показывает практика, такие советы очень часто спасают на кухне. Вы можете воспользоваться любым из них в нужное время! А у вас есть свои кулинарные фишки? Обязательно поделитесь с нами.

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов!

Сохраните, чтобы не потерять

10 кулинарных фишек, которые меня удивили... Даже не подозревала о таких!

Оцените статью
Кулинарные советы хозяйкам
Выкройки блузок: фото идеи